085549069610 – Penipuan Via SMS [MOBO INDOSAT]

085549069610 - Penipuan Via SMS [MOBO INDOSAT]

Penipuan ini mengirimkan sebuah pesan ke sebuah nomor secara acak. Berikut contoh pesan yang dikirimkan.

“Plggn yth. Selamat no Simcard anda M-dpt hadiah Berkat isi ulang Pulsa MOBO INDOSAT Thn-2017 Cek tunai
Pin:75b2547 Info klik; www.undianmoboindosat-tbk.ml”

Umumnya dalam pengumuman pemenang undian berhadiah prosedur secara resmi sebagai berikut:

  1. Nama pemenang akan diumumkan di website resmi.
    NB: Perhatikan domain “ml” pada “www.undianmoboindosat-tbk.ml“, sudah dapat dipastikan bahwa itu
    adalah modus penipuan. Karena pada sebuah PT yang besar, pastinya menggunakan domain atau alamat website
    berbayar, sedangkan sebuah alamat website yang mengandung domain seperti “ml” adalah website
    gratisan. Seandainya pun dengan top level domain “ga” ada yang berbayar juga, tapi umumnya sebuah perusahaan
    sekala besar akan menggunakan Top Level Domain (TDL) secara profesional.
  2. Tidak ada prosedur pengumuman pemenang undian berhadiah melalui sms atau via telfon.

Coba Anda baca artikel berikut dan perhatikan gambar di artikel tersebut, kemudian coba Anda kunjungi situs atau link yang ada dalam artikel dan bandingkan situs-situs tersebut. Maka akan terlihat sama persis situs-situs tersebut.

  1. 085656047190 – Penipuan Via SMS (Mengatas Namakan THR INDOSAT)
  2. 085820160767 – Penipuan Via SMS

Jadi ada beberapa kemungkinan dalam modus penipuan seperti ini.

  1. Pelaku merupakan orang/kelompok/oknum yang sama meskipun dengan nomor berbeda. Nomor berbeda ini mungkin salah satu cara untuk menghilangkan jejak.
  2. Pelaku merupakan orang/kelompok/oknum yang berbeda dan meniru modus penipuan seperti ini.

Sekian Informasinya dan tetaplah waspada karena banyaknya modus-modus penipuan saat ini.

59 Comments


  1. Saya ud ketipu kemaren disuruh transfer 1.050.000 utk jaminan,kta sy cuma ad uang 700 ywdah gpp yg 350rb saya bantu ktnya,, akhirnya percaya trus sy transfer deh 700 setelahnya sy kira beneran nnti dkrim hadiah 100jt itu,,eh dia bilang maaf trnyata bantuan saya ditolak sm. Pihak PT Indosat,jadi udahan lagi yg 350rb y Bu sy tunggu ,,,stelah itu baru sadar sy dibohongin :'(

    Reply

  2. Saya juga dapet pesan2 kaya d atas.. trus smpet tlponan juga ama orang nya.. dia ngmong meyakinkan bnget.. smpet aku rekam suara nya.. trus aku blang ke dia.. bhwa lgi d rekam.. eh langsung tut mati..

    Reply

    1. Nice idea mbak. Berarti kan itu dipastikan penipuan.

      Reply

  3. Aku juga dapet pesan dari pt mobo indosat kaya yg d atas2.. trus smpet telponan.. aku sempat rekam juga tuh suaranya.. eh lngsung mati.. apa dia tau ya klo lagi d rekam??

    Reply

    1. sepertinya tidak, karena jika pembicaraan direkam, hanya si perekam yg tau. Tp ntah kalau ada aplikasi yg mendeteksi jika pembicaraan didalam telf direkam.

      Reply

  4. terbaru nih..13 sept 2018…iya nih ud tergiur aja dpt 150jt..cust care ny no ini nih 08561110939..sy coba telp..begitu nyambung..d sbrang sana lngs menyapa..assalamualaikum..maaf..klo perusahaan besar ya ga begitu kan..PT Mobo Indosat ada yang bisa kami bantu..bgitu kan ya umumnya..uda gitu masa ujug2 dpt hadiah..uda sii..mereka aj yg telp ssama indosat kan gratis yaaa..mnta no rek tranfer deeh..ga pake sms2 sgala..nihh cek deh http://promokejutanmobo.blogspot.com

    Reply

  5. Selamat! No Indosat anda resmi terpilih sebagai pemenang Cek 150jt dari MOBOINDOSAT kode PIN UNDIAN: (JK25FG7)
    Pengambilan hadiah klik. http://www.publicindosat.tk

    Apakah ini benar? Barusan saya dikirim sms seperti ini

    Reply

    1. Saya jg bru dpt sms.. Pin ny jg sama itu..saya konfirm pin ny.. Dia nyuruh tlpn.. Saya bls hrus ada biaya pengambilan? Kata dia iya.. Saya gk bls lg.. Dia ny tlpn cuma gk saya angkat..

      Reply

    1. Dipastikan itu termasuk penipuan.

      Reply

    1. ya ini merupakan salah satu bentuk penipuan

      Reply

    2. hahaha….. itu juga penipuan, saya juga dapat sms seperti itu bahkan no pin juga sama,

      Reply

    1. Ini sya mndpatkan sms dari indosat bkan dari nomor.sya dmintai no rek nanti hadiah akn di trnsfer,kira2 ini asli atau penipuan jg ya??

      Reply

    2. saya melihat bentuk situsnya terlihat mencurigakan. Lebih detail, kunjungi https://indosatooredoo.com/ yang merupakan situs resmi. Dan saya rasa sudah tidak ada hadiah poin dalam wujud uang.

      Reply

  6. Masa dapet hadiah ko dipinta biaya dulu…
    Temen sya dulu pernah dapet hadiah PS4 dari Tanggo tidak dipungut biaya speser pun. Cuma minta alamat lengkap untuk melakukan pengiriman. Dan ada nyampe kerumahnya PS4.
    Itu baru asli bukan penipuan.

    Reply

  7. Ko sama pin nya, sya barusan dapat sms dari 085691867224.
    PESAN RESMI DARI
    PT.MOBOINDOSAT
    no.anda resmi meraih
    hadiah ke-2
    men-dpatkan
    cek tunai 175juta
    PIN:(25E477R)
    U/info hadiah klik:di
    http://www.moboindosat948.tk

    Reply

  8. Saya dapet SMS juga dengan kata-kata seperti ini PESAN RESMI DARI
    PT.MOBOINDOSAT
    no.anda resmi meraih
    hadiah ke-2
    men-dpatkan
    cek tunai 175juta
    PIN:(25E477R)
    U/info hadiah klik:di
    http://www.moboindosat388.tk

    Apa dia penipu juga?

    Reply

  9. saya jug dpt sms ky gitu , sama persiz uang tunai 150jt ,tp dgn kode pin y di berikan mobo indosat ,klo 2,hri ga diambil hadiahny ,langsung dialihkn , sempet baper sih pas buka situany krn menjNjikN , tp klo emng penipuan yasudH semoga tidak sMpai tertipu

    Reply

    1. Sepemahaman saya, yg namanya dapat reward, ya harus orang tersebut yg mendapatkan. Masa iya reward bisa dialihkan, kan aneh.

      Reply

  10. pesan resmi dari PT.MOBO
    INDOSAT berkat isi ulang
    selamat No.anda resmi
    meraih hadiah 100jt dgn
    kode PIN;257f999
    cek;PIN;anda.di
    http://www.gebyarmobotbk9.ga
    .
    Apa ini penipuan?

    Reply

  11. Saya hampir tertipu nih,, udh kirim nomer rekening saya tapi dia mnt transfer uang 1jt kenomer dia,, tp sy gak jd kirim…
    Trs gmn ya nomer rekening sy yg udh dikirim gmn ya,, takut disalah gunakan sm mereka..

    Terima kasih

    Reply

    1. Sepertinya tidak akan disalah gunakan, masa iya penipu mau menggunakan nomor rekening Anda untuk modus penipuan, nanti uangnya masuk ke rekening Anda dong? Tapi kalau ragu, bisa Anda tanya kan kepada pihak Bank untuk mendapatkan jawaban yg lebih memuaskan.

      Reply

      1. Itu salah satu jenis website gratisan, dan menurut saya itu modus penipuan.

        Reply

    1. sekilas melihat bentuk situsnya, saya rasa itu situs abal-abal untuk melakukan penipuan dan memperdaya korban.

      Reply

  12. Selamat,No Anda
    0857023xxxxx
    Tr-pilih menang
    HADIAH 150jt.
    berkat,isiulang
    PT.MOBOINDOSAT
    PIN:(25E477R)
    U/info klik.
    http://www.undianmobo7.blogspot.com

    Barusan saya dapat ini dari nomor 085865605086

    Reply

    1. maksud Anda “om” seperti apa?

      Reply

    2. Mana ada perusahaan pake blogspot.com pasti palsu itu

      Reply

    1. dipastikan itu penipuan. jika Anda masih menyimpan bukti transfer, bisa isi laporkan tukang tipu di situs ini. untuk jadi pembelajaran para pembaca. Anda bisa juga baca artikel modus penipuan e-cash mandiri. Mandiri bukan menipu, tapi para penipu yang menggunakan layanan e-cash mandiri dalam menjebak korban.

      Reply

  13. Apakah link berikut juga termasuk jenis penipuan, sy terima 30des2018 11:21

    Reply

    1. ya, link yang anda berikan merupakan ciri website abal-abal dalam modus penipuan.

      Reply

  14. Saya td tlp org yg yg no di website tersebut,trus saya di suruh kirim no rekening dulu,trus tranfer sebagai uang jaminan.apa itu penipuan jg

    Reply

    1. yang Anda maksud website mana? Apakah alamat website pada artikel diatas? jika iya, abaikan saja. Karena mengandung unsur penipuan.

      Reply

    1. lebih hati-hati lahi Tieh, salah satu bentuk penipuan juga seperti itu. Alih-alih untuk claim hadiah, diharuskan kirim pulsa dulu. Jadikan sebagai pembelajaran dan pengalaman agar tidak terulang lagi.

      Reply

  15. Situs resti Moboindosat apa ?

    Reply

  16. saya udah tertipu bagaimana nih dia cuma ngincer nomer ktp dan kk saya.. katanya mau di pakai kejahatan emang bner bisa?

    Reply

    1. bentar om, itu minta nya bagaimana?
      Kalau yang model registrasi ulang kemudian dikirim ke 4444, itu benar. Karena ada dari KOMINFO untuk merigtrasi pengguna nomor dengan mendaftarkan NIK dan KK baik pengguna nomor lama atau pengguna baru.

      Reply

  17. apakah nomor ini 0857-7444-9461 dan 0857-7444-0188 adalah seorang penipu juga?
    barusan saya mendapatkan sms seperti itu juga!
    Terima Kasih ..

    Reply

    1. Untuk nomor yg Anda sebutkan, saya tidak tau itu masuk daftar penipu atau tidak. Tapi kemungkinan iya itu indikasi penipuan. Kalau isi dari pesan/sms mirip seperti di artikel, kemungkinan besar itu penipuan. untuk meyakinkan lagi, coba Anda cek situs resmi dari INDOSAT.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *